1. 瓦楞纸助剂
      淀粉替代剂(瓦楞纸专用)
          本品广泛用于瓦楞原纸、包装用纸等方面,用量少、增强效果明显,可增加瓦楞纸的环压强度、拉力,是瓦楞原纸重要的助剂。
          一、产品理化指标:
          外观:白色粉末;固含量:98%;离子性:阳离子;水溶性:溶于冷水;PH值:6-7。
          二、产品功能简介:
          目前,众多厂家为提高瓦楞纸的环压强度,均采用添加大量的淀粉,进行表面施胶的方法,我公司开发的淀粉替代剂价格仅为淀粉的二分之一,添加后即可替代淀粉,又比淀粉提高环压强度效果明显,因此被各大小造纸企业所采用。本品主要用于增加纸板的强度,能有效增加纸的挺硬度、耐破度、环压强度、拉力等物理指标。可使瓦楞纸的环压强度提高20-30%(提高1-2个环压指数)。
          三、工艺技术条件:
          1.加入量:按表面施胶用淀粉量建议代替三分之一或四分之一的淀粉,一般推荐用量为每吨纸10-20公斤,也可根据具体的生产情况而定。
          2.加入地点:一般添加到熬制好的表面施胶淀粉液中,搅拌均匀即可进行常规表面施胶工艺,不用改变原来的施胶方法。
          3.加入方法:称取一定量用清水稀释后混合入糊化好的淀粉罐中,也可以直接将干粉均匀的洒在施胶液中,一定要慢慢均匀的撒入。
          4.加入顺序:淀粉糊化→加入淀粉替代剂→配入表面施胶剂→其他助剂→上胶
          四、产品使用性能:
          本产品在表面施胶淀粉液中添加,可代替淀粉减少淀粉用量,添加后可使纸品的环压强度得到提高,一般提高幅度在20-30%,满足用户想提高环压强度的要求。使瓦楞原纸或纸板质量提高一个等级。每吨成品纸综合成本降低15-20元。
          五、注意事项:
          在使用过程中,淀粉替代剂要添加适当,同时要混合分散均匀,凡用水溶解后淀粉替代剂必须在2-4小时内用完,用户应随用随配。
          六、包装与贮存:
          40公斤/袋。贮存期12个月。